Рожь

Нынче ветреное лето;
Как волнуются поля!
В урожай богатый этот
Всё вложила мать – земля.

Нынче и дождей обилье:
Что случилось – не поймёшь.
От земли набравшись силы,
Колосится в поле рожь.

На работе так загружен,
Что едва ползёшь домой,
Но отведаешь на ужин
Ароматный хлеб ржаной.

Сразу силу и здоровье
Придает мне хлеб такой,
Подарила рожь с любовью
Соль земли моей родной.

Откровенно заявляю,
Перед Господом клянусь,
Ни на что не променяю
Колосящуюся Русь.


Рецензии