На закате

Годы вихрем над кручей летели,
Будней скрипку сменяла свирель,
И цветные стелились пастели,
Дозревал над оврагами хмель.

Было всё и печаль и отрада
Встреч,  разлук, ожиданий, надежд,
А теперь ни чего мне не надо.
Ветер встречный задирист и свеж.

Соловьи не поют и свирели.
Холодеет без песни душа,
Может  мы их не все перепели
Допоём,  может быть, не спеша.

Не грусти на припёке, не надо,
Свою долю ты выпей до дна,
И о прошлом не думай с досадой
На закате осеннего дня.


Рецензии