Попрыгунья стрекозёл

"Попрыгунья стрекозёл
Лето целое пропел ...
Оглянуться не успел,
Как зима скатил на глаз! ..."

Чуть не умер
А в етом степь:
Дома плов хотел он греть ...
Но шайтан украл, подлец!
Думал стрекозёл - конец ...

Вспомнил друга:
Муравей.
Лучше он, чем Хан Гирей.
И пусть не умел читать ...
Плов немножко сможет дать ...

И пополз, что было сил ...
Холод, голод наступил ...
Говорит она ему:
Кушать вредно одному.
Я - замёрзлый и устал ...
Просто ... мимо пробегал ...

Абрикос, как зацветёт -
Сразу стрекозёл уйдет ...
Родственник получит пост ...
Все погреем мы там хвост.

Ну, а летом
Где ты был? -
Муравей так говорил ...
На канал, озёр летали:
Как Канары отдыхали!
Мошка кушал целиком.
Тайский кухня,
Ей - облом!

Как Канар летал - летал?
Лето пел и отдыхал?!
Ну-ка полети, найди
Пиалушку, полную лапши ...


Рецензии