В старом парке

В старом парке, где осень настала,
Ты не встретишь ни смеха, ни грёз,
Только листьев златых покрывало,
Только грусть молчаливых берёз,

Только память о счастье ушедшем,
Только тихую музыку лет...
В старом парке, недавно шумевшем,
Ничего, кроме осени, нет...

Даже если случайно ворвётся
Суета в этот грустный мотив,
Только к листьям она прикоснётся,
Ничего этим не изменив...

Приходи сюда, гость одинокий,
Счастье вспомнить и мило забыть,
Мир отчаянный, дикий, жестокий
На покой и раздумье сменить...

В старом парке, где осень настала,
Ты вернёшь себе голос души...
Позабытый, больной и усталый
Он навстречу тебе поспешит...

И, дай Бог, вы поймёте друг друга,
Ненадолго оставшись вдвоём...
А потом: или снова разлука,
Или нет... Что-то будет потом...

Боль, обиды, тоску и сомненья,
Принеси,как в спасительный храм,
Этим листьям и этим деревьям,
Их творящим молитву устам...

И другим станешь ты пред собою,
По-иному оценишь судьбу...
Всё равно: старый ты, молодой ли,
Приходи... и не будешь в долгу...

У души, что тобою забыта...


Рецензии
Лирическое душевное стихотворение!
Красивые образы: "грусть молчаливых берёз", "листьев златых покрывало",
мотив одиночества звучит проникновенно и печально:"Приходи сюда, гость одинокий,
что-то вспомнить и что-то забыть".Спасибо, Серёжа, за хорошие стихи!
С тёплым приветом, Нина.

Нина Семёновна Кузнецова   06.01.2021 06:06     Заявить о нарушении
Нина, благодарю за душевный отклик!
Рад, что тебе понравилось!
С Рождеством Христовым!
Здоровья, Веры и Счастья!
С признательностью, С.Т.!

Сергей Тёплый   06.01.2021 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.