поэт весной

вместо обломовского халата весной,
когда перестают топить,
я ношу дешевое худи.
мне в нем покойно,
как и Обломову в его халате.
ничто не стесняет. я сочиняю стихи,
играю в шахматы,
смотрю Euronews и снукер.
а если – как это в последние годы
часто бывает – похолодает, –
и худи оказывается слишком тонким, –
так, что я начинаю мерзнуть, –
варю двойной кофе
(обычно это Paulig Prezident
или Lofbergs), добавляю молоко
(вариант – сливки)
и режу аккуратно –
для себя и жены – вишневый пирог,
клубничный торт или маковый штрудель.


Рецензии