Гном Егорка

Гном Егорка влез на горку,
У Егорки в горке норка.
Хочет смелый гном понять,
Что ему мешает спать?
«Цик-цик-цик» - сверчок поет,
«Буль-буль-буль» - бык воду пьет,
«Цок- цок- цок» - кузнечик скачет,
«Мяу-мяу» - котенок плачет,
«Ааа-уууу» - волчица в чаще выла,
Страшно гному очень было.
«Пи-пи-пи» - пищала мышь,
Шелестел листвой камыш,
Расхрабрился? «Иш-иш-иш»…
Снова в норке гном Егорка,
Поплотней задвинул шторки,
«Чччччч» - крадется тишина,
Слышно как молчит луна,
Сладко – баю, сладко – бай,
Гном трусишка ,засыпай.


Рецензии