Я в этом мире тихом и пустом...

Я в этом мире тихом и пустом
Найти не смог ни ласки, ни тепла…
Оставив все сомненья на «потом»,
Пока во мне Весна ещё цвела,
Предав свой отчий, бьющий жизнью край,
Порою – добрый, а порою – злой,
Отправился искать я личный рай,
Отправился я за своей Звездой.
Мой легкокрылый, вечно жадный конь
До новых, неизведанных дорог,
Кинжал и шпага, и Любви огонь –
Вот всё, что я забрать с собою смог.
Не очень понимая, что ищу,
Я прорубался через толщу лет.
«О прожитых годах я не грущу!» -
С улыбкой слал я Прошлому привет.
И Прошлое за это мстило мне,
Когда, уставший, – мне Звезда свети, –
Я жаловался молодой Луне,
Что нет конца сомненьям и пути.
Лишь миг Надежды в Небе среди туч
И ощущенье в Мире Бытия,
Когда, сорвавшись с ненадёжных круч.
Измеришь Пропасть, над собой паря,
В забытом мире, гулком и пустом…
И лишь в воспоминаньях Отчий дом.


Рецензии