Говорят

В отряде отбой, но ребята не спят,
Как улей гудит полуночный отряд.
О том и о сём без конца говорят,
Секретом делиться своим каждый рад.

- Я слышал, что повар и семь поварят,
На шаре воздушном к нам в гости летят...
- Не правда!
- Нет, правда! Так все говорят!
Кормить они будут бездомных котят!

- А слышали, что сторожа говорят?
Лесные зверушки и ночью не спят!
- Не правда!
- Нет, правда! Так все говорят!
Спроси у вожатых, они подтвердят!

- Я видел корзину для сбора опят!
А, значит, в поход собрался наш отряд!
- Не правда!
- Нет, правда! Ты разве не рад?
Вожатые нас кулешом угостят…

В отряде отбой сто ребят сладко спят,
Сто носиков тихо в подушку сопят,
Не правда?
Нет, правда, их сны подтвердят,
Что в лучшее верить ребята хотят.


Рецензии