Натянутою тетивою дрожат и помыслы и чувства

Натянутою тетивой дрожат и помыслы и чувства,
Жизнь ложной кажется игрой, химерой жалкою искусства.
В холодном свете фонарей обнажена и молчалива,
С улыбкой грусти на лице, взор потупляет свой стыдливо.

Ах если б мог я описать, в простых словах ее величье,
Простым пером нарисовать, как кружит в небе стая птичья.
Печати с вечной тайны снять и прочитать ее страницы,
А после всем вам рассказать, куда мчат жизни колесницы.

Пройти путь сущего начала, постичь путь тленного конца,
И ждать столетья у причала хотя бы слова от Творца.
Дождавшись же в ответ всего лишь:"Прости" стыдливо прошептать,
Шагнув на зыбкие ступени, тепло души другим отдать.

        10.05.2019


Рецензии