Посвящение дедушке и бабушке

Встали вновь молчаливые клены,
Заслонили  собой , как стеной,
От дождей  проливных яблонь кроны,
Подарив тишину и покой .
Яблонь цвет,как нежнейшая песня,
Колыбель ,из которой  давно
Каждый вырос, и вот повсеместно  -
Это символ Победы одной.
И летят лепестки -  белы птицы,
Возвестить всему миру о том,
Что кому бы еще ни родиться,
Будет  помнить о страшном былом.
Поездов санитарных бомбежки
По маршруту: Москва- Кёнигсберг.
А любовь у Раисы с Серёжкой
На войне начала свой разбег.
Что им выжить позволило вместе,
Мелитопольским, муромским там,
Где на каждого граммы известны?..
Бог  двоих  не забрал  - отдал нам.


Рецензии