Грязевой доктор

В одном селе жили-были два неразлучных друга :Серёга и Колька. Они были непоседам и вечно попадали в разные истории. И вот одна из них :однажды в гости из города Красноярска приехала Серёгина тётка по отцу, как всегда с подарками и всякими историями. Серёга,раскрыв рот - слушал их. Особенно ему понравилась история об отдыхе тёти в санатории. Как она проходила там разные процедуры, лечебные ванны и грязелечение. Серёга спросил тётку : "А, что такое грязелечение?". "Это, когда заходишь в специпльное помещение и тебя намазывают грязью." А, что это полезно? "-спросил Серёга." Да, очень ответила ему тётя. И так ему это впало в голову, что всем этим он поделился с другом. Тот,послушав его сказал :" Серёга, а давай и мы будем лечиться грязью, вон её сколько вокруг, особенно в луже, возле музыкальной школы". Да, это было правдой. Каждый год весной возле школы разливалось большое озеро и ребятня вечно там пропадала, катаясь на плотах, затем вода уходила, но оставалась большая грязевая лужа. И, что с ней не делали и засыпали, и закапывали, но после дождя, лужа опять появлялась на своём месте. Вот про это место и вспомнили ребята. И решили :зачем ехать куда - то далеко и глупо платить деньги, ведь есть это лечебное место, рядом с домом и совершенно бесплатное. Мама затеяла блины и спокойно стояла возле плиты и пекла их, когда прибежала, взволнованная соседка тётя Груня и с порога закричала :Дуся - иди быстрее, там твой тонет. Мама опешив,бросила полковник,которым зачерпывала тесто - "запричитала :Где тонет?" "Да в луже - возле музыкалки". "Да ведь там мелко" - успокоившись, сказала она,но всё же быстро побежала туда. Прибежав на место, увидела такую картину :На тротуаре лежала аккуратно сложенная одежда, вплоть до трусиков и тапок, а в луже по грудь в грязи :"стояли два закадычных друга :Серёга и Колька и мазали друг друга грязью -спину, волосы, шею." Вы, что делаете, черти?"-закричала мама :" А, ну сейчас же вылазьте! "С горем пополам вытащив их из грязи, она поволокла их домой. Дома долго отмывала их. Грязь оказалась въедливой и вонючей, от них стоял стойкий запах навоза. Кольку отправили домой. Отец, пришедший вечером с работы и, узнавший от матери о проделках сына, молча оттаскал его за уши. Затем спросил :"Зачем?". Серёга, размазав слезы по щекам, надрывно сказал "А, что, тёти Ане можно лечиться, а мне нет?" "Что-что? - переспросила мама." Да мы с Колькой грязелечением занимались "-ответил Серега и замолчал."Чем - Чем?-переспросил отец и рассмеялся, за ним рассмеялись и все мы. Серёга вместе с нами. А за братом, с тех пор закрепилось прозвище:Грязевой доктор "" "" "


Рецензии