Тоска

Я не могу писать стихи,
          Когда тоска мне сердце гложет.
Ни лиры праведной штрихи,
          Ни рюмка водки не поможет.

В печали сердце, грусть заела,
          Скатилась горькая слеза.
Готова жизнь отдать всецело,
          Чтоб вновь взглянуть в твои глаза.

Услышать голос, смех задорный,
          С тобой опять гулять в саду.
Мне плохо без тебя, бесспорно,
          Все дни пустые, как в бреду.


Рецензии