Дресс - код

В ресторане, на летней веранде
Только - только, закончился дождь;
Мы сидим — никого и, с усладой
Дышим воздухом свежим, балдёжь!

Тонкий пластик прозрачною крыши,
Кое - где продавило дождём;
И охранник со шваброю вышел,
Изнутри подпирает её...

Разгоняет по крыше он воду
Водопады текут на асфальт,
И опять выпрямляются своды
И сияют они, как хрусталь!

К ресторану подъехал безшумно
Чёрным призраком вдруг, мерседес;
Изнутри вышел гордый и юный
Джентельмен, тоже в чёрном был весь.

Проходя мимо Туй, Кипарисов,
Спея где багровеет Кизил —
Оказался под сводом провисшим,
Что внезапно его окатил

Дождевою водою холодной!
И, до нитки промок джентельмен
В своём смокинге он благородном,
Вдруг исполнился мокрых проблем...

Среди дня джентельмен был унижен!
Кулаки свои белые сжав
Театрально, картинно и, книжно
Как во сне, он ко входу бежал!

Параллельно внутри и охранник
Бросив швабру, ко входу бежал!
И успел добежать как ни странно,
И у входа тот страж закричал:

"В таком виде нельзя! — вы весь мокрый! —
Что за странный сегодня народ?
(И глядит на пришельца он грозно), —
А у нас в ресторане... дресс - код!";

***


Рецензии