Дуэль...

Своим сердцем я отмерю
Между нами расстоянье,
Пусть погибнут на дуэли
Твои лживые признанья...

Пусть от правды и сомнений
Похотливый взор увянет,
И душа твоя в смятеньи
Перед Господом предстанет...

Знай, любовь найдёшь ты только
Через бездну отречений,
Не в томленьях сладко - горьких,
Н в толпе увеселений...

Секунданты - звёзды в небе
Стерегут исход дуэли...
Выстрел мой, но сердце медлит...
Глупое, простишь, ужели?


Рецензии