Рождество

В предчувствии рождения Христа,
Звенят колокола, звучат молитвы…
Земля с надеждой смотрит в небеса:
Ее терзают распри, ссоры, битвы…
А мои мысли о тебе, Христос
И в сердце моем ты живешь, Учитель.
Какие муки ради нас ты перенес!
Какие пытки ты терпел, Спаситель!
Горит огонь негаснущей свечи,
Дорогу в темноте мне освещая…
Надеяться и верить научи,
Прощать обиды, превозмочь печали…

Мгновенья истины так редки,
Как лист зеленый на осенней ветке,
Как маленький подснежник на снегу,
Но я их в своем сердце берегу…


Рецензии