Лицемеру

Нельзя владеть всецело солнцем-
Не удержать его в руках.
Да будь ты самым дерзким горцем,
Не заточить его в горах.

Ему ли исполнять приказы!
Ещё тем более твои!.....
Не хватит мудрости Кавказа
Солнца коснуться высоты!!!

Источник знаний ,смысл начала
Всему живому высший жрец
Своим творением -венчальным
Любовь явило в мир сердец!...

Но миру было так в угоду,
Союз с нечистым заключив,
Определил любви природу
На грязь и совесть разложив.

И ты стал частью разобщенья!!!
Увы ,несовершенен мир.
Интриги их хитросплетенья-
И вот в тебе живёт сатир

А он со свойственным цинизмом,
Желая получить все просто!...
Твои любовные капризы
Возводит в степень превосходства!

Так ,возжелав любви порочной
Чашу весов склоняя к тени
Готов испить водицы сточной,
Ползти по грязи на коленях,,,,

И обстоятельством доволен,
А страх надменностью прикрыл.
Забавно -веришь то ,что воин
Ну тут ты явно поспешил.

Ты говоришь :любовь ,что пламя.
Что путь к огню буквально прост.
Он для одних вершина знаний,
Иным же вышколенный ГОСТ!

Не в их ли ты число встречаешь,
Любитель пафосных речей,
Побольше хапнуть всё мечтаешь,
Съесть сладкий плод ,пока ничей!

Красивость жизни тебя манит
Идти вперёд по черепам.....
Поверь ,душа в тот миг зачахнет
Когда весь мир падет к ногам!!!....


Рецензии