Когда её ты крепко любишь песенка

Когда её ты крепко любишь,
В душе спокойствие храни.
И, если ею кинут будешь,
Себя за это не брани!
Она ушла, Мозг «взвыл» от боли!
Что делать в случае таком?
Представь: артист ты в яркой роли,
Но текст забыл,- в дупле каком?
Вот, так и я, мечусь, не зная,
Что делать дальше. Впереди -
Лишь сценка грустная, немая,
Ну, а утраты – позади!
Чтоб боль утраты рассосалась
Зайду в ближайший я кабак
И выпью там  «хмельного» -  малость, -
И в трубке выкурю табак.
Быть может, сердцу легче станет,
Утихнут страсти мои, вот
Тут мою душу одурманит
Весельем дышащий народ.
Гитарных струн святые звуки
И голос славного певца,
Как-то облегчили мне муки,
Но боль не сняли до конца.
Потом – случайное знакомство.
Нет! Приключений не ищу.
Любви неверной вероломство
Уже к себе не допущу!
Пришёл домой, - почти без боли,
Закрыв бед чувственных ларец…
Я сердце вырвал из неволи,
Почти, свободен, наконец!
Решил: любви искать не надо!
Она сама тебя найдёт!
И огорченье, иль награда,
Бог знает, что тебя там ждёт!


Рецензии