Миямото Мусаши

"Победа над собой сегодня есть лишь победа над собой вчерашним."
                Миямото Мусаши (1584 - 1645), "Книга пяти колец".



Тень от сакуры на песке,
Тихий ветер из-за плеча…
Жизнь твоя – на твоей руке,
А судьба – на конце меча.

К тонкой линии береговой
Лодку ветром перенесло…
И останется боем бой,
Если вместо меча – весло.

… Вслед – проклятия, злоба и страх –
И из них не всякий поймет,
Как невидимый лезвия взмах
Отправляет душу в полет.

Ты успеешь склониться над ним,
Заслонившись от солнца рукой –
Если меньше врагом одним,
Значит, завтра будет другой.

Шепчет небо – поторопись,
Не оглядывайся назад,
Эта слишком долгая жизнь,
Словно взятая напрокат…

Синий вечер плыл налегке,
Тихий мрак заполнял причал…
Жизнь твоя – на твоей руке,
А судьба – на конце меча.


Рецензии