С парадом

Ночь сжигает сонные артерии,
Ты спешишь куда-то, неуверенно
Оглянешься раза два назад,
Чувствуя спиной ничейный взгляд...
Этот май похож на отрицание,
Я срываю штампы понимания,
И кричу до хрипа на луну:
Я снова ни черта не разберу.
Я снова расставляю по углам,
Мысли и какой-то старый хлам,
Будто в уровнении без чисел,
Срываю маски с демонов из писем.
Ты не пиши мне больше ни о чем,
Не растворяй мой глупый страх в своем,
И мы закончим эту злую ночь,
На этот раз сама сбегаю прочь.
Не утверждай, что слишком тяжело,
Не трону больше я твое плечо,
И нервы мне твои не интересны,
И нет давным-давно моих протестов.
Не надо жертв, и драм, и суеты,
Не требую я ничего, бери
С собой, что хочешь...
Мне не надо!
И убирайся из души с парадом.

04.05.2019

© Inna Омут, 2019


Рецензии