***

Ты вспоминаешь все забытые слова.
Уйти ли хочешь, хочешь ли остаться...
Взрывается от мыслей голова,
И в омут так не хочется бросаться.

Обжечь словами, хлёстко, и уйти –
Ведь так легко забыть, и всё сначала;
Как в реку, словно заново войти,
И жизни часть оставить у причала...

Ты помнишь всё, что следует забыть.
Ты в память забиваешь впечатленья.
Но как в своей душе похоронить
Всё то, что тщетно тянется в забвенье?..

И в голове ты крутишь барабан,
К виску приставив дуло револьвера,
Пять холостых – один смертельный дан,
Решить вопрос поможет только Вера.


Рецензии