Телефонный разговор...

- Привет, моя Муза! Не спишь?
- Нет, не сплю! Я сегодня устала...
- Устала?.. Но ты ведь ждала?
- Ждала, но сейчас я боюсь...
- Боишься чего?
- Что однажды сорвусь,
Боюсь, что меня той не стало,
Боюсь, что слеза засверкает моя,
Что будет подушка не смята...
- Но ты терпеливой бывала всегда ...
- Всё было! Всё было когда-то:
Терпенья хватало... Была молода...
Теперь я уже не такая...
- О, нет! Ты всегда для меня, как звезда!
Ты, видно, не веришь, родная?
- Весёлая шутка! Ну всё!
- Погоди! Сквозь ночь я прошу...
- Нет, не надо! Я раньше не знала...
- Не знала чего?
- Что я... А, впрочем, всё верно сказала,
Что я терпеливой все годы была...
- Я это ценил... Ты же знаешь!
- Не так! На себе испытала...
- Но можно простить...
- Я прощала... Всё было давно...
Однажды я стала другая.
- Прости за грехи все! Прощала не раз.
Ты ведь поэтесса по праву!
- Я нить не рвала... Я пишу и сейчас
О счастье, любви...
- То забава...
- Всё! Полночь уже... Ты забудь обо мне!
- Не надо, родная! Мне больно!
Одна ты такая! Одна на земле!
- Грубить заставляешь невольно.
Не та я!.. Не та!.. Всё! Прощай навсегда!
- Послушай! Весна-то какая!
- Я слышу! Весной упивалась тогда,
Когда я была молодая...
                ______


Рецензии
сотовый разговор коварный,
весь сценарий ,
должен быть придуман заранее,
первая Интонация,
ставит на место.

Волк Декаданса   28.05.2019 05:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С уважением,

Верона Шумилова   28.05.2019 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.