к с. ф

две морские капли в бездне слез,
где плескается по вечерам
девчоночья заря желаний,
где плескается в порыве мечт и грёз
горькая судьба от строгих замечаний

это - два лазурные сапфира,
что имеют лунный отблеск
в них сегодня девушка смотрела
и увидела там сказочную доблесть

волосы - пшеница, золотая рожь,
девушка - синица,
испытала в сердце дрожь

гибкий стан и сильные мужские плечи,
а в глазах все тот же яростный порыв,
ты ее, мальчишка русский, лечишь!
испытала в сердце девушка любви прилив

ей противна эта сладостная мука,
вы друг другу даже слова не сказали,
словно повенчала вас во сне сама разлука,
но не вы судьбу ту выбирали

ты ее совсем не знаешь - твоё право,
и она тебя не знает, но страдает,
без тебя, та девушка, мой милый, умирает,
и она мечтает утонуть в глазах сапфирах,
и она мечтает обнимать твои мужские плечи

не твоя любовь ее сгубила,
ну а ты, мальчишка русский, ее лечишь!


Рецензии