Стихи о жизненной стихии 83-84

Юрий Матюшко
(ознакомительный фрагмент из неопубликованного сборника)

Из pаздела 12.   ЛЮБОВНЫЕ МОТИВЫ


Уплывает образ твой
по течению печали,
Уплывает далеко
в  затухающий  закат.
Только жаль, что за спиной
  снова чайки раскричались,
И цепочка облаков
  не воротится назад.

Промелькнёт луна – Лилит 
среди облачных просветов,
Незаметная совсем,
нереальная вполне.
И навстречу заскользит
  подгоняемое ветром
Отражение луны
  в шевелящейся волне.
 

**

 
Огонь взвивается капризно
И умножает в топке шлак.
Сжигаю стопку старых писем,
И, кажется, что жизнь прошла.

Перед открытой створкой печки
Так странно в прошлое глядеть.
Всё то, что раньше шло навстречу,
Стремится  вспыхнуть и сгореть.

Что было с нами – станет снами
За гранью огненных стихий.
Горят упрёки и признанья,
Горят какие-то стихи.

Огонь безжалостно корёжит
Желанную когда-то весть.
И, кажется, ещё возможно
На пепле что-нибудь прочесть.   
 

**


Рецензии