Рейс

В грозу в полете душно и темно,
И как-то сухо,
И ничего еще не решено -
За миг до звука.

И ничего уже не изменить
За век до света -
Пучок судьба отрезала, как нить, -
Давно ослепла.

Но если небосвод принять не смог -
То будет пешим
Бессменный полк - бессмертно смертный полк
Недолетевших.

И вот пойдут - за мурманским снежком,
За тихим плачем...
А что Туда пускают и пешком -
Так как иначе.


Рецензии