Кто воюет за лозунги

Кто воюет за лозунги. Ну, а он - за своё,
Пусть не самое лучшее, их с семьею житье.

На таких всё и держится. Смётка, трезвый расчёт.
Он за час без инструкции изучил пулемёт.

Он окопы по профилю всегда первым копал.
По хозяйски жалеючи, просто так не стрелял.

Он четырежды раненный, за войну, но живой.
Его званье заслуженно – он у нас старшиной.

Жизнь ему, что по лозунгам - ни к чему, не нужна.
Сам он знает как правильно. Писем нет никогда.

Мы спросили тихонечко – что ж не пишет жена?
- Да она же неграмотна. Не умеет она.


Рецензии
Как просто и одновременно патриотично.
Простой русский солдат знает одно:врага пришедшего на нашу землю надо уничтожать.

Олег Кашицин   22.05.2019 13:00     Заявить о нарушении