***

Мне жалко, когда умирает любовь,
Те лишние чувства, что были когда-то,
А капельки счастья не встретятся вновь,
И каждый почувствует, что виноватый.

И ты замолкаешь, ты не говоришь;
Пускай всё останется просто, как было.
Терзая других непокорностью, злишь
Себя неосознанно, будто рутиной.

Запомни мгновения; вспомни о том,
Что люди встречаются, чтобы остаться,
Бороться со временем, тлея огнём,
И слушать друг друга пытаясь стараться.

Пути разойдутся; не встретимся вновь.
Зачем бередить мне усталую душу?
Мне жалко, когда умирает любовь,
А время не лечит, а памятью душит…


Рецензии