А Россия моя живёт

А Россия моя живёт
Год за годом и в новый год,
Никому не сказать как ей
Трудно, скомканно, тяжелей

Как смешалось и как трещит
Этот флаг, триколор болит,
Как уродство растёт и растёт,
Как поганое в ней живёт

Но плывёт, но плывёт корабль
В этом море, где нет пощады
И надтреснутые бока,
Мрак нам путь, а в пути края

Словно лезвия,
Гниль поёт,
но Россия живёт, живёт


Рецензии