Прекрасен шторм

Прекрасен шторм!
Когда на берегу
Или в укромной и сухой пещерке,-
Сидишь задумчиво и смотришь сверху,
Как волны закипают на бегу,

Чтобы потом обрушиться на берег,
Мир огласив предсмертным воем зверя,
Затем со злым шипеньем отступить,-
И новый ряд на берег пропустить!..

Но если в море ты,- то только сдури
Воскликнешь "Пусть сильнее грянет буря!.."
Ведь от нее-то и на суше горе,
И вовсе тяжело, когда ты в море...


Рецензии