солнца лучик

пламя

и в каждом святое пламя
таится надеждой вешней
невысказанное словами
забытое безмятежно


море

слезинка, сестрёнка моря
я не хочу обратно
теперь мне все по колено
а ты всегда необъятно


мысли

непригодившиеся мысли
неуточненные детали
мне кажется не в этой жизни
мы по Меркурию шагали


крест и лучик

он может быть где-то стоит
тот крест забытый нами
а маленький лучик сладко спит
под проливными дождями


люблю

«как сквозь асфальт травинка»
щекочет мой нос былинка
и ручки, о сколько ручек
люблю тебя, солнца лучик


Рецензии