Negbpv 83. Об окружающей среде

…люблю когда соседи любят
в воскресной трезвости денек
чинить предмет своих тревог
набором всяческих орудий
…люблю мгновения когда
весенний сквознячок фрамуги
пугливо дрели вносит звуки
и шум активного труда

о… тремор стен и потолка (!)
о… пыль с гипсокартонной крошки (!)
и в ней измазанная кошка
- как символ «дня сурка»
прощай тревожность и тщета
полуденного сновиденья
равняет ритм сердцебиенья
ремонтной блажи суета
ее священный ритуал
из года в год округ вершится
соседей озаряя лица
как бойкий карнавал...

...приятно видеть из окна
всю энергичность их движений
при переноске всякой хрени
предмета будних треволнений
тотемов по изгнанью лени
как чаши выпитой до дна…
…во всем многообразье видов
во всей красе квартирных битв
люблю я колоритный быт
и копошения флюиды…

друзья… а как же  не любить
когда мне в этом жить и жить…


Рецензии
Александэээррр...ваша переписка с Ёёшкой гораздо интересней французских окон, на которые твои соседи меняют свою прошлую жизнь.
)))
Привет большой!)))
Л.

Любовь Шаранова   17.09.2019 22:48     Заявить о нарушении
А!Любаня!
Здарова здарова.
Заглянула таки к афтору Миронаву на страничгу... аха.
Превед!
иА.

Александр Миронов   18.09.2019 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.