На радугу за сказкой или угадай цвета радуги

Тучка всё ещё сердита,
Погромыхивает гром…
Но, полнебушка открыто,
И сияет солнце в нём.

Во-о-н – повисло коромысло.
- Здравствуй, Радуга-Дуга!
Дождь помыл тебя так чисто.
Поиграй со мной, ага?

- Прыгай, - Радуга сказала, -
Дай мне руку, помогу.
Вроде я и не взлетала,
А по Радуге бегу.

Ой, куда же я попала?
Почему всё алым стало?
В каплях  что это? Рябина?
Нет… Наверное, малина,
Как у бабушки в саду.
Я поесть её пойду.
Только руку протянула,
Капля тут же ускользнула.
Я за нею. Ой-ой-ой!
Цвет вокруг уже другой.

Где я? Где я? В апельсине?
А быть может – в мандарине?
Или «Фанта» где-то льётся?
Слышу, Радуга смеётся:
- Ты на Радуге, на мне
В рыжей-рыжей полосе.
Можешь прыгать, кувыркаться,
Вверх и вниз по мне кататься.
Кувыркнулась я раз пять,
Соскользнула вниз опять.

Ах! Какая ты краса –
Третья сверху полоса!
И кругом на полосе –
Одуванчики в росе.
Да-да-да! Там есть цветы
И цветочные мосты,
А подсолнухи такие…
Будто солнце золоты!

Стала маленькая я,
Быстро села на шмеля.
И давай мы с ним летать
Да цветочки опылять.
Пили-пили сок-нектар,
Шмель раздулся, словно шар.
Тут позвал нас на полянку
Отдохнуть пискун-комар.

Шмель на травку опустился,
Цвет опять переменился.
Рядом прыгает кузнечик,
Средь травы он не замечен.
Где мы оказались? Где?
В небе или на земле?
Снова Радуга смеётся:
- Так моя полоска вьётся
Яркой сочною травой,
Мы ведь схожие с Землёй.

Прилетели тут стрекозы,
Все с травою цветом  схожи.
Вдруг сама я закружилась
И в  стрекозку превратилась.
Ах! Как весело лететь,
Стрекозой на всё глядеть!

Вот две ленты рядом вьются,
Вьются, вьются, не сольются,
Обе – будто небеса.
Ох, и реки! Чудеса!
И одна река светлее,
А другая потемнее.
Я на воду опустилась,
Рыбкой гуппи обратилась.
А навстречу мне дельфин,
Заблудился он один,
Где-то маму потерял
И на радугу попал.

Только слышится: «Друзья!
Скоро таять буду я.
Нам пришла пора проститься.
До свиданья, в добрый путь!
Вам на Землю опуститься
Помогу ещё чуть-чуть».

По сиреневой дорожке
На фиалках едем вниз.
Все рыбёшки - не рыбёшки,
Снова дети – вот сюрприз!
Дружно вместе приземлились,
Дельфинёнок плюх в волну!
Славно мы повеселились!
Завтра еду на Луну!

        ***
Говорите: «Это - враки!
Не поверят и зеваки»?
Может я и приврала,
Но я в сказке побыла!

10.05.2019г.
Фото из интернета.


Рецензии
ТОЧНО описана радуга, даже представляется))
БРАВО)))ВДОХНОВЕНИЯ)))💝💝💝 👍👍👍

Галина Дуплякина   20.05.2019 08:30     Заявить о нарушении
Примите мою благодарность!

Зинаида Дуванова   29.06.2019 08:14   Заявить о нарушении