Погадай

–  Погадай, пожалуйста, мне мама.
Пусть колода карт судьбу вершит.
–  В картах настоящей правды мало,
В будущем любой исход правдив.

–  Что там со здоровьем? Что на личном?
Будут слезы, грусть и тишина?
–  В картах, сын, вся жизнь теоретична,
Действия скрывают суть творца.

Только на поступках, в результатах
Можно деформировать итог.
–  Мама, но по картам все понятно,
Мне предписан наихудший рок.

– Жизнь, как карусель без остановки.
Каждый может битву проиграть,
В картах всё зависит от тасовки,
При другом раскладе – тишь да гладь.

Проиграть сражение не страшно,
Ты по картам победишь в войне.
–  Будущее почему так важно?
–  Людям нужен вектор по судьбе.


Рецензии