Кого они ждут?

Мой папа, перед уходом, всё спрашивал:" А Саша пришёл?"
Александров у нас в семье много! Брат папы, мой брат, мой сын и мой зять...

Брат папы, Александр, в 1941 ушёл на фронт и бабушке прислали извещение, что он "пропал без вести"... Почти 70 лет мой папа ждал известий о брате!
Благодаря неравнодушным людям, я на сайте "Мемориал" нашла сведения о брате моего папы. Прохоров Александр Николаевич, 1921 года рождения, призванный Приморским военкоматом, погиб 6 ноября 1943 года в боях за Калининскую область, где и похоронен! После этого мой папа ушёл из жизни и похоронен рядом с его мамой и моей бабушкой.

Моя мама до сих пор не имеет известий  о своём брате, Жаренкове Аркадии Ивановиче, 1916 года рождения, который был призван в 1941 году военкоматом г. Новгорода.
На младшего брата, Владимира, "похоронка" пришла - где и как он погиб!
На Аркадия пришло извещение - "пропал без вести"...

Моей маме 92 года и она всё ждёт!
На день Победы я испекла для неё кексы, третий день она их не трогает...
Спрашиваю:" Мама! Ты почему не ешь?" а она с улыбкой отвечает:" Утром проснёмся, все придут и будем есть!"

Светло и больно..........................


Рецензии