Далече от Бога

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2019/05/09/7509



Наша жизнь заблудилась далече от Бога.
Нам уже и в упор не увидеть другого.
Разбрелись кто куда, всё за Божие выдав...
Голос правды для честных совсем не в обиду...

Мы ж пригрели тут лесть, в грим закутали лица,
превратили добро в прошлых дней небылицы.
Злятся люди, коль с ними тут что не совпало,
и завидуют тем, к кому счастье упало.

Это счастье с другими совместно не строят,
только ищут, где б выудить что-то такое.
Что от Бога дано, мы, любви не имея,
разбазарили напрочь, от зла взяв идеи.

Испохабили жизнь, и природу людскую
испохабить готовы за хрень дорогую.
Из предательств помалу в сей жизни друг друга
вырастает порука безбожного круга.

Лицемерие слов краснобайством украсив,
рушат циники в жизни любви ипостаси.
И понятия совести, чести для многих
под запретом для алчности душ их убогих.

Но о Боге болтают и крест налагают,
уж давно превратившись в безумную стаю.
В разобщеньи людей поощряют молиться,
чтобы проще им было над благом глумиться.

Неизменно Бог людям здесь многое дарит,
но его растащили по мелким деталям.
Не дают здесь мозаике доброй собраться,
и невежды готовы в том дальше стараться.

Разрушаются семьи, культурные связи,
подменяются духа алмазы на стразы.
Здесь не слушают тех, кто связуют жизнь вместе,
споро служат гордыне, упрямству и лести...

Наша жизнь ущемленьями духа богата,
но нередко она в равнодушьи крылата.
А чтоб доброго, светлого больше сияло,
все храните друг в друге от Бога начала!


Рецензии