Весенний день

Черешня, как подружка,
У вишенки моей,
А, ты дружок послушай,
И будешь посмелей.
И будешь восхищаться,
Не только созерцать,
Природе улыбаться,
Поэмы сочинять.

Что любо жить на свете,
Когда сады цветут,
И радуются дети,
И петухи поют!
Не спеть ли тоже песню,
Хотя бы под гармонь,
Тихонечко без лести,
Горит в душе огонь.

Что любо жить в деревне,
Хотя бы по весне,
И жителей весёлых,
Увидишь не во сне.

Вот ласточка стрекочет
И в сени к нам летит.
Вдруг дождичек помочит,
Земля благодарит.
И вновь петух разбудит,
Вершит он свой престол,
Ведь он деревню любит,
И, я любовь нашёл.

Вот расцветают сливы,
Вишнёвый будет год.
И, каждый пусть счастливым,
В деревне поживёт.
Смотри на мир влюблённо,
И солнышко воспой,
Вот отцвели уж клёны,
А, день он только твой.
11.05.19г.


Рецензии