Сколько авторов, столько и...

- От радости поэты пишут, что ли?
  Стихи, поверьте, пишутся от боли!
  Наступит жизнь с размаха на мозоль –
  Возьмёшь все ноты, начиная с «соль»!

- Не надо сочинять про «боль и муки».
  Стихи, признайтесь, пишутся от скуки.
  Когда от горя люди еле дышат,
  То вряд ли сядут и стихи напишут.

- Писать ни боль, ни радость не мешают,
  И разница не очень-то большая …
  Важней всего мыслительный процесс!
  Я про поэтов, не про поэтесс.

- Стихи – трансцедентальное явление,
  И всё, что нужно, это вдохновение,
  Оно настигнет даже в туалете,
  Когда внезапно вспомнит о поэте!

- Да ладно. ЗаплатИте десять тысяч,
  И я смогу в момент «нетленку» высечь!
  За сотню тысяч – новый гимн стране,
  За миллион – хоть оду Сатане.

- Шедевры кто-то пишет для потомства,
  А я стишки кропаю … для знакомства …
  «Любовь-морковь, хочу тебя, лобзаю!»
  Мне критики: «Как пошло!» Ну, не знаю …

- Стихи всегда пишу к весомой дате:
  Восьмое марта, разведён приятель,
  На Новый год, на Пасху, к юбилею,
  На похороны тёщи (сожалею).

- А что же Вы молчите? Ваше мнение?

- Я не молчу, пишу стихотворение.
  Без денег, вдохновения и боли.
  Всё просто – я сижу на «Мексидоле»!


Рецензии
Хорошее у вас стихотворение, куда оно пропало с главной вашей страницы?
Оно хоть и 2019 года, но я его первый раз увидел.
.
Стих должен быть как яркая комета,
в полночном небе, посредине лета.
И пёстрый как Афремова картины,
как магазине новогодние витрины...

Навеяно вашим произведением - "Стихи без вдохновения"
http://stihi.ru/2020/11/20/7920

Олег Горбунов Ру   21.11.2020 18:07     Заявить о нарушении
Оно вернулось на место, в сборник "Про поэтов и стихи",
но успело Вам что-то навеять, сейчас почитаю.)

Анна Рыбба   20.11.2020 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.