Сизый дым

Полусгнившие ступени
Отдаляют первый крик.
За стеной огни и тени,
Перед взором жизни миг.

У мгновения в темнице
Век безропотно влачим.
Вылетают мысли-птицы
Сквозь решетку в сизый дым.

Сизый дым пытливым взглядом
Не объять и не пронзить.
Дым и губит сладким ядом
И торопит дальше жить.

Дальше жить и насладиться
Воздухом проникшим в  грудь
И уснуть в своей темнице.
С думой сизый дым вдохнуть.


Рецензии