Край моего детства

Я горжусь,что есть на свете,
Всего лишь один такой.
Непохожий на планете,
Край мой милый,дорогой.
Куда бы ни вела дорога,
Неважно,где стану жить.
Но отцовского порога,
Мне во веки не забыть.
Не забыть кладки у пруда,
Со студёную водой,
Где обливался я с ведра,
Рано утром после сна.
Не забыть медовый водар,
Моей липы у окна.
От которой пчёлы в вёдрах,
Носили мёд до улья.
Не забыть песни соловья,
После заката солнца.
Каждый раз наслаждаюсь я,
Его свистом бес конца.
Не забыть стаю голубей,
Которых гонял с крыши.
Всех на свете ты мне милей,
Край,откуда родом вышел.
Милый край моего детства,
Здесь сделал первые шаги.
И никуда мне не деться,
Стал мне самый дороги.
Здесь встретил первую любовь,
Ей признался при луне.
Под красоту твоих лугов,
Что постоянно снятся мне.


Рецензии
Очень душевно о родном крае написано! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   26.11.2019 20:36     Заявить о нарушении