Война - не мать!..

или
Война должна лежать в могиле!

Без слёз мне не заговорить
О том, что в войнах гибнут дети,
Ведь каждый воин рождён быть
Дитём единственным на свете!..
Всё время думаю я, мать,
О сыне, что рождён в час светлый,
А на войне не сосчитать
Сынов, что гибнут на рассвете...

Они идут, чтоб защитить,
Спасая от войны мир жизней -
И погибают в божиий миг, что им дарован был для жизни!..
И  мать не может боль унять
Разлуки вечной, что досталась:
Ей надо жизнь оберегать;
Любя, дарить сыночку благость!

..." Война - не мать!" - все повторим!!!
Ей горе матери, лишь - пепел... 
Всё зло войны похороним:
Нельзя, чтоб гибли наши дети!
Дай Бог, всемирно - без войны:
Там гибнет всё, что мать родИла!..
Живите, дочери, сыны:
Война должна лежать в могиле!

И на века, пока жив мир,
Кричу:"Войне, чтоб не подняться!".
Жизнь всех детей, спасавших мир,
Мы не простим, могу поклясться.
Лежи,  Война, сгнивай совсем -
Слезами горькими омоем,
Чтобы ушло и насовсем
В землю с войной  всё - не людское!..

17.04.2019г.
09.05.2023г.
Авторская песня


Рецензии