Дачник

По сколоченным наспех заборам,
пробежал солнца луч, так задорно!
Погулял по пустым коридорам,
с ветром споря о чем-то природном.

Заглянул под уставшие двери,
проскользил по оконным просветам -
Если б сам не смотрел - не поверил.
Что же это - такая примета?

Встретить солнце в пустынном поселке,
где и дач то, примерно с десяток -
Хорошо...Закричать бы мне громко! -
Да боюсь, не поймут. Сон здесь сладок...

Отдыхайте соседи по лету,
спрячьте мысли под пух одеяла.
Поиграл бы я с зайчиком света -
жаль, что детство давно убежало...

Чуть зажмурившись, солнце катилось
по небесной дороге всё выше...
Улыбаюсь, мне счастье свалилось -
эта дача и голубь на крыше

Вячеслав Смолдырев
10 мая 2019


Рецензии