O наших бабушках - антивоенная песня

Все внуки всегда, друг на дружку похожи
Как видно заведено так у ребят
Растут, как грибы,
                а их бабушки что же ?
А бабушки эти грибочки растят

Кто сказку ребеёнку про фею расскажет
Клубнику на завтрак притащит в постель
В девчоночьи косы две ленты повяжет
И выйдет не внучка, а фотомодель

Заведено так и в Москве и в Берлине
Везде, где счастливые семьи живут
И в Африке тоже, и на Украине
Где бабушек любят,
                где бабушек ждут

----------

Чему б уподобилось детское счастье
Когда б солнце напрочь лишилось лучей
Планету б покрыло сплошное ненастье
И мир стал ничей,
                понимаешь?
                НИ-ЧЕЙ!


Рецензии