Банкет

Лучшей Родины нет, и не будет;
только Малая родина есть,
где рассветы поют в изумруде,
а на кладбище простенький крест.
У оградок мелькают старушки;
чист платочек в руках, чуть дрожа,
протирает глаза у подружки,
станет ясно, родные лежат.
Отдыхают, иль нет, там не знаю
если рай или ад на земле.
Поклониться бы нам караваю,
или жизни в родимом селе.
Лучшей Родины нет, и не будет;
часто ездил по свету, искал,
не случилось, что было в дебюте,
возвратился, немного устал.
Доживу, не спеша среди вишни,
в междуречье остатки тех лет,
понимай, для тебя я сподвижник,
отыграй же последний банкет...


Рецензии