Плагиату

Кто там?! Рыскает по строчкам,
В чужих словах,ища своё.
Чтоб по этим,найденым заморочкам,
Выдать за свое,за явное,не за ворьё.

Как от того,паскудна сущность,
Сумевшего со словом,и душу взять.
В жизни,правды такая рвущность,
А тут, её предлагают изъять.

Изъять чужое,побелив лоском,
И перед Богом,нисколько не сробеть.
А может,в церкви стоя с воском,
О не сделанном кощунстве,лишь скорбеть.

О,Боже! Боже! Ты простираешь,
Свои длани,чтобы помочь.
Почему ж? Таких с пути не убираешь,
Не окунаешь их,в вечную ночь.

Видно,словесный вор искусно,
На себя набрасывает,невидимую вуаль.
И что-то украденное,предлогает вкусно.
С насмешкой говоря,никого не жаль.

А ты, уподобляясь тому истукану,
Может с бессмысленностью, глядишь в потолок.
Наверное,лучше было б по стакану,
Грусть о вероломстве, словно бы кто-то уволок!


Рецензии