Пиратская казнь

Корабли зазвонят якорями
В неизвестных сегодня морях,
Рвутся нервы мои парусами,
И на всех нас одна полоса.

Протрубили в карательный рог,
Призывая пройти к общей плахе,
Забывая домашний порог,
Где я прыгал мальчонкой в рубахе!

А теперь подошло наше время,
Посмотрев на часы, подумать: «Пора…»,
Поглядев друг на друга, пасть на колени
На ответ троекратным «УРА!»

Закрывая глаза, улетаем на небо.
Сейчас нам свобода дана,
Мы хотели всегда больше зрелищ и хлеба,
Мы всего получали сполна!

От слез по лицу параллели,
Вспоминаем мы слов переплет.
Тишиною на голос свирели
Коса на камень найдет!

Напридуманых песен качели
Разносили нас всех по домам.
Как последние строчки допели,
Дали волю нашим слезам.

Сегодня мук полны губы,
Лица нынче в узорах морщин,
Переломаны кости, выбиты зубы,
И у страха глаза велики!


Рецензии