Июль

Ленивый полдень, очень-очень жарко.
На градуснике сорок семь в тени.
Всё замерло и радужная арка,
Горячей пеленой над всем стоит.

Лениво дышат воды мглистые -
Лениво плещется Кубань река.
В высоком небе пламенном и чистом
Под ветерком гуляют облака.

Спасает, скоро, воздуха поток -
Он раскачать такое пекло смог!
Чуть позже, отдохнув, усилит рвение
И, может, дождь пойдёт, на удивление.


И всю природу освежит туман.
Вздох облегчения, он всё  объемлет.
И вот уже в пещере важный Пан
Спокойно с нимфами своими дремлет.


Рецензии