Бездомный

Все познавали этот мир?
Такой жестокий и холодный,
Мечась от жажды как вампир,
Он вечно пьяный и голодный.
Он ни кому вообще не нужен,
Как будто вовсе его нет
А он ведь мокрый, он простужен,
Он запивает этот бред.
Он несомненно не виновен
Что жизнь ему, такой дана
Он очень мудр и многословен,
Хоть и под действием вина.
И в жизни много повидал
Хорошее случалось и плохое,
И от чего же он страдал?
Из-за любви, ведь сердце не сухое.
Поведал мне рассказ Бездомный
Он рассказал как больно все таки любить,
Когда взаимности не существует безусловно,
А ты без человека не можешь жить.
И с каждым словом в том рассказе
Мне становилось его жаль,
Не только потому что он замёрз и грязен
Я просто осознал, как он страдал.
Чтоб ни казаться униженным
Эмоции старик пытался потушить,
Я быстренько вопрос задал нескромный,
А трудно с этим жить?
Старик молчал, лишь опустив глаза,
И взор его стал более туманным,
Вдруг по щеке скатилась слеза,
И голос стал ужасно не понятным.
Сквозь хрип пытался мне сказать
Что жизнь свою, мечтал о Ней,
На этом всё, не стал он продолжать
И всхлипы становились всё сильней.
Я приобнял его немного,
И ласково сказал «Крепись старик»
Ведь в жизни выбрал ты дорогу,
Где слёзы, плач, страдания и крик.
По этой жизненной дороге,
Не все пройдут достойно, так как ты,
Уж очень страшно жить в тревоге,
Где в счастье сожжены мосты.
Старик меня пытался перебить,
И трепетно сжимая мою руку:
«Я очень счастлив, ведь умел любить
Любовь ведь греет, хоть жизнь моя и мука»
Пусть денег нет, жилья, семьи, работы,
Хватался я за тоненькую нить,
И жил я каждый день с какой-то неохотой -
С двумя словами любить и сохранить.


Рецензии