Жизнь одна

Запомни друг, ни что не вечно,
И жизнь одна дана тебе
Она пройдёт мгновенно, быстротечно,
Не торопи её, не льсти себе
Пройдут года, и повзрослевший вроде
Начнёшь любить, что не любил
Изменишь вкусы ты, в еде и моде
Начнёшь ценить, что не ценил
Когда наступит жизни середина
И сидя в кресле ты мечтаешь о своём
Смотря на красный, тёплый огонёк камина,
Вдруг что-то перемкнёт в сознании твоём.
Предательства, измены, ножи в спину
Ты не когда не сможешь позабыть,
И с каждым таким «другом» я вставал на мину,
После которой трудно было жить.
Все обсуждения, пламенные речи
Что режут попусту  мой слух,
Запомни друг, ни что не вечно,
Всё разлетится словно пух.
И выбрав правильно дорогу,
Ты до конца пойдешь по ней,
Забудешь ты печаль тревогу,
Всех тех твоих минувших дней.
В конце пути, придётся уходить
И жизнь вся пройдена не зря,
Твою вторую жизнь прожить,
Достойна лишь душа твоя.


Рецензии