Мужчина и женщина

- "Мне трудно говорить, но так необходимо...
С чего начать? Чтоб не обидеть вас?!"
-"Скажите, так как есть, без призрачных намеков,
И чем быстрей, тем легче, смогу я вас понять!"

Его слова, ее так быстро отрезвили,
Глубокий вздох и вот готов ответ:
-" Поймите наконец, мы с вами не любили...
И я хочу расстаться, чтобы не мучать всех."

Он улыбнулся так, как будто бы все знал,
Лицо осталось просто не подвижным...
Наверное давно все в жизни испытал,
И речь ее была ему обычной?

В ответ, услышала: -" Все хорошо,
Наверное так будет лучше, что себя неволить!
Не любите, ну что ж, правда глаза не колет,
За вашу честность, я спасибо, вам скажу."

Он тут же развернулся и ушел,
Не разу он в пути не обернулся.
А в воздухе стоял глубокий стон,
Тревожной, не простой была минута.

Мысль промелькнула:- " Может быть догнать?
Хоть не люблю, расстались некрасиво?"
И по его походке, сразу поняла,
Что это сделать так необходимо...

Окликнула его, он вздрогнул, словно ждал,
Не оглянулся, но остановился:
- "Вы все сказали, кажется я понял вас?
 Вы душу то мою не бередите!"

-"Простите, я возможно, не права...
Быть может по наивности своей,
Я поступила очень не корректно?
Давайте все забудем поскорей!

Начнем с начала, с первого знакомства!"
Он улыбнулся - "Глупое дитя, тебя дороже
Нету и не будет... я может приручу тебя к себе,
А вот взаимности, возможно и не будет..."

Татьяна Юлова 11.05.2019 г.


Рецензии