Кощей - коллекционер. Часть 4

Может  быть  Кощей  не  модный,
Но  мужчина  благородный.
Да  к тому же,  да  к тому  же,
Хорошо  Яге  при  муже.
О  музее Кош  мечтает,
А  Ягуся  поощряет.
Любит  сталь  Кощей  без  меры,
Стал  он  коллекционером.
Все  мечи,  трезубцы,  стрелы
Полирует  он  умело.
Тут  и  кортики, кинжалы,
Топоры, и  их немало.
Тьма  орудий  для  метанья,
Все  достойные  вниманья,
И  пращи, и  арбалеты,
Их  загадки,  их секреты.
На  дубовой  крепкой  лавке -
Боевые  томагавки.
В  рукопашном,  грозном  бое-
То  оружье   боевое.
Пусть  уже  не  современно,
Примитивно, но не  тленно.
Булава,  дубинка,  пика -
Хорошенько  рассмотри -ка.
Любоваться  можешь  день -
Шашки, палаши, кистень.
Вот  ножи  дамасской  стали,
Вы  такие  не видали.
На  рапиры  и  нунчаки
Посмотреть  захочет  всякий.
На  коллекцию  Кощея
Было  много ротозеев.
Все  ходили  и  глазели,
Охмурить  его  хотели.
Всяка  нечисть  прилетала,
И  в музее  побывала.
Целый   час  и  три  минутки
Развлекались  там  Анчутки,
Также  дУхи  луговые,
Моховые,  полевые,
Злыдни, упыри и  бесы -
Настоящие  повесы,
Птица  Гамаюн, грифоны,
И  Гаргульи , и  Горгона.
Из-за  тридевять  земель
Прилетел  Горыныч  Змей.
И  неведомо  откуда
Заявилось  Чудо-Юдо.
Булаву  и  два  кинжала
Чудо- Юдо  своровало.
Но  Кощей  калач  был  тёртый,
Не  поддался  даже  чёрту.
От  соблазна  и  порока
Есть  всевидящее  око.
Чудо-  Юдо  изловили,
Поругали, пожурили,
Восвояси  отпустили.


Рецензии
Здравствуйте Нина Васильевна. Благодарю за прекрасное творчество.
С уважением, Любовь.

Любовь Удотова -Кутинова   15.03.2024 18:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Любовь.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   16.03.2024 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.