Соловей

               


  В ЗАРОСЛЯХ СИРЕНИ СОЛОВЕЙ
  ЗАДУШЕВНО О ЛЮБВИ ПОЁТ.
  НА СКАМЕЙКЕ, ПОД СИРЕНЬЮ ДЕД
  РАЗГОВОРЫ С СОЛОВЬЁМ ВЕДЁТ:-

 "НУ ПРИВЕТ,ДРУЖОЧЕК,ВСЁ ПОЁШЬ?
  ТАК ЖЕ КАК И СОРОК ЛЕТ НАЗАД.
  ТАК ЖЕ ПЕСНЕЙ ЗА ДУШУ БЕРЁШЬ.
  ПОМНИШЬ.КАК ПРИШЁЛ Я ПЕРВЫЙ РАЗ?

  Я ПРИВЁЛ ЛЮБИМУЮ СВОЮ,
  И, НЕ ОТПУСТИВ ЕЁ РУКИ,
  ЧТО ТЕПЕРЬ СКРЫВАТЬ,Я НЕ ТАЮ,
  ЦЕЛОВАЛСЯ С НЕЮ ДО ЗАРИ.
 
  ЧЕРЕЗ ГОД Я ВНОВЬ СЮДА ПРИШЁЛ
  И ТЕБЕ ТИХОНЬКО ПРОСВИСТЕЛ,
  ЧТО ЖЕНУ ЗНАКОМИТЬСЯ ПРИВЁЛ.
  ВЫШЛО ТАК,КАК Я ТОГО ХОТЕЛ.
 
  ГОД ЗА ГОДОМ.В ЖИЗНИ БЫЛО ВСЁ:
  ГОРЕ,РАДОСТЬ,СЧАСТЬЕ И БЕДА,
  НО В СЕМЬЕ В ТРАДИЦИЮ ВОШЛО,
  ПРИХОДИЛИ, СЛУШАЛИ ТЕБЯ.

  А СЕГОДНЯ,ВИДИШЬ,Я ОДИН.
  СЛЁЗ НЕ СЧЕСТЬ.ТЫ ПОЙ,РОДИМЫЙ,ПОЙ.
  ПО ДУШАМ С ТОБОЙ ПОГОВОРИМ,
  ТОШНО ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ДОМ ПУСТОЙ..."

  ОТ ДУШИ СТАРАЛСЯ СОЛВЕЙ,
  СКАЗОЧНЫЕ ТРЕЛИ ВЫВОДИЛ.
  И С УЛЫБКОЙ,НА СКАМЕЙКЕ,ДЕД
  ГОЛОВУ СКЛОНИВ,ГЛАЗА ЗАКРЫЛ.

  А ВОКРУГ СВИСТЕЛИ СОЛОВЬИ,
  АРОМАТ СИРЕНИ ОПьЯНЯЛ,
  И ПЛЫЛА МЕЛОДИЯ ЛЮБВИ.
  ПО ЗЕМЛЕ ВЛЮБЛЁННЫЙ МАЙ ШАГАЛ.
                12.05.16Г.


Рецензии